Продам: Молочный гриб / кефирный гриб / тибетский гриб - Купить: Молочный гриб / кефирный гриб / тибетский гриб, Минск - Продажа: Продам прочее Минск - 800032

Объявление

Молочный гриб / кефирный гриб / тибетский гриб - Продам прочее

Продам, предлагаю - частное лицо: Продам прочее, Беларусь, Минск
Назад к списку  Распечатать
Код: 800032 Создано: 12-05-2020 19:34

Цена: 7 руб. Br

Чайная ложка гриба. Примерно на 150мл. молока. Самовывоз Комаровский рынок. + 375 (29) 729 39 81 Игорь Доствка по всей Беларуси - 5 руб. Инструкция по уходу и выращиванию молочного гриба: В стеклянную пол-литровую банку поместите одну столовую ложку молочного гриба, залейте одним стаканом (200-250 мл.) молока, закройте марлей и оставьте на 24 часа при комнатной температуре. Спустя сутки в подготовленную емкость через пластиковое сито слейте готовый кефир, аккуратно помешивая массу в сите деревянной ложкой. Внимание: от соприкосновения с металлическими поверхностями тибетский гриб может заболеть и погибнуть. Аккуратно промойте гриб в сите под струей холодной воды из-под крана. Кефирный грибок должен быть совершенно чистым для следующего сквашивания (иначе кефир может слегка горчить). Тщательно промойте банку для гриба водой, чтобы на ней не осталось следов сквашенного молока, при этом нельзя пользоваться синтетическими моющими средствами. Сливать готовый кефир нужно каждый день, желательно в одно и то же время, и хранить при комнатной температуре. Таким образом, вы ежедневно можете получать 200 г целебного кефира. По мере разрастания грибка можно увеличивать и количество заквашиваемого молока. Когда грибок достигнет «зрелости» и не только увеличится в размерах, но и в количестве, разделите его на две порции. Одну оставьте для выращивания, другую – для настоя. Молоко для гриба желательно брать не пастеризованное в мягких пакетах или с маленьким сроком хранения, но так же неплохо молоко с большой жирностью 5-6% в квадратных пакетах. Идеальное молоко домашнее, коровье, но "живое" молоко необходимо кипятить и остужать. Так же подходит козье молоко. Учтите, что и из разного молока разного производителя, разной жирности выйдет свой кефир. Придётся поэкспериментировать. Выбирайте то молоко, которое вам понравится сквашенным. Тибетский кефир нужно употреблять по 200-250 мл в день, последний прием за 30-60 мин до сна (на пустой желудок). Кефир, полученный путем сквашивания молока тибетским молочным грибом, рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения. В период перерыва необходимо продолжать ухаживать за молочным грибом.


Картинки

Реклама

Контактные данные

Имя: Игорь
 
Контактный телефон: + 375 (29) 729 39 81
 

Задать вопрос владельцу объявления

Email *
 
Повторите e-mail адрес *
 
Контактная информация
Имя:  
Контактный телефон:  
Мобильный телефон:  
Ваше сообщение будет отправлено на email адрес владельца объявления.: *



Реклама





Мир бесплатных объявлений в Белоруссии

Строительный портал ДивоСтрой Беларусь - divostroi.by





Наша кнопка:
еКомиссионка

Код кнопки